Архив
Поиск
Press digest
6 августа 2020 г.
17 октября 2006 г.

Тоби Хелм | The Telegraph

Год Блэра с вином и розами обошелся в 100 тысяч фунтов

Стоимость увеселительных мероприятий для Тони Блэра на Даунинг-стрит и в его загородной резиденции Чекерс достигла в прошлом году 101 178 фунтов.

Счет за год увеличился почти вдвое с тех пор, как глава лейбористов пришел к власти в 1997 году, когда стоимость вечеринок в резиденции премьер-министра составляла 57 303 фунта.

Цифры за 2005-2006 годы, демонстрирующие повышение на 40% за последние два года, были обнародованы в ответе парламента на вопросы депутата от партии тори Джона Хейеса.

Хейес вчера вечером сказал: "Хотя я ни минуты не сомневаюсь, что все эти увеселительные мероприятия были во благо, но повышение расходов очень велико".

"Создается впечатление, что частично это оплата долгого прощания с Блэром".

За прошлые пять лет все правительство потратило около полумиллиона фунтов на вино, причем на Даунинг-стрит свою долю вина должны покупать из официальных подвалов правительства.

Мистер и миссис Блэр проводят на Даунинг-стрит десятки официальных и благотворительных мероприятий ежемесячно. Однако они подверглись критике за то, что принимали представителей высшего общества в Чекерс.

В прошлом году в результате настойчивой кампании депутата от либеральных демократов Норманна Лэмба по требованию парламентского омбудсмена Энн Абрахам был обнародован список из 300 человек, которых Блэр принимал в Чекерс. В числе гостей были Стинг, Боно и сэр Элтон Джон.

Чиновники Даунинг-стрит пытались сохранить этот список в секрете, заявляя, что необходимо соблюдать конфиденциальность, так как некоторые из гостей могут быть "вовлечены в политические исследования и разработку политических стратегий".

В списке также значится принц Джироламо Стоцци с женой и дочерьми. Блэр дважды бесплатно отдыхал на вилле итальянского аристократа в Тоскане.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru