Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
17 октября 2017 г.

Анн-Эль Дюран | Le Monde

Будущий австрийский канцлер Себастьян Курц станет самым молодым лидером в мире

В воскресенье на парламентских выборах в Австрии лидирующее место занял 31-летний глава консерваторов, пишет журналистка Le Monde Анн-Эль Дюран.

Государственный секретарь в 24 года, министр иностранных дел в 27 и в ближайшем будущем - канцлер, всего в 31 год: таков молниеносный путь Себастьяна Курца. Заняв лидирующее положение на парламентских выборах в Австрии в воскресенье 15 октября, глава консерваторов из Австрийской народной партии (АНП) - который не исключает альянса с крайне правыми - готовится к тому, чтобы стать самым молодым руководителем в мире среди глав государств и правительств, говорится в статье.

Он вытеснит с первого места 32-летнего капитана-регента Сан-Марино Энрико Караттони (назначенного на полгода) и 34-летнего северокорейского диктатора Ким Чен Ына, а также многих руководителей, избранных демократическим путем, таких как 38-летний ирландский премьер-министр Лео Варадкар, его эстонский коллега Юри Ратас и французский президент Эммануэль Макрон - обоим по 39 лет. Приход к власти европейских лидеров, не достигших 40, омолаживает средний возраст Европейского совета: за год этот показатель поменялся с 57 лет на 52, передает журналистка.

В качестве победителя парламентских выборов Себастьяну Курцу предстоит занять пост канцлера, получив основную власть в стране. Тем не менее, он не станет главой государства: эта почетная обязанность возложена на президента Александра Ван дер Беллена. Таким образом, Эммануэль Макрон удерживает свое место самого молодого главы государства в мире, избранного демократическим путем, говорится в статье.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru