Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
17 октября 2017 г.

Рик Ноак | The Washington Post

"Как насчет мусульманских праздников в Германии?" - спрашивает один из министров канцлера Меркель

"На минувших выходных министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер столкнулся с негативной реакцией своей собственной партии после того, как предложил официально признать в некоторых частях страны мусульманские праздники", - пишет журналист The Washington Post Рик Ноак. "Примерно 4,5 млн из 80 млн жителей Германии - мусульмане, и некоторые регионы уже ввели нерабочие дни, связанные с религией, хотя большая часть из девяти официальных нерабочих дней имеет христианское происхождение", - говорится в статье.

Слова де Мезьера навели на мысль, что правительство Меркель, состав которого скоро изменится, готово увеличить число таких религиозных праздников. "Почему мы не можем подумать о введении мусульманского официального нерабочего дня в местах, где много мусульман?" - такой вопрос поднимал министр в своем выступлении в рамках предвыборной кампании ХДС в Нижней Саксонии, где в воскресенье состоялись региональные выборы.

"Немедленно последовала негативная реакция", - отмечает автор. Федеральные земли Германии сами устанавливают праздники, и неясно, может ли на это влиять правительство страны.

Глава ХДС в Нижней Саксонии Бернд Альтусманн отверг предложения министра: "В Германии праздники имеют долгую традицию. Не вижу необходимости вносить изменения в эти устоявшиеся структуры".

Как бы то ни было, ХДС проиграла выборы в Нижней Саксонии, ультраправая "Альтернатива для Германии" еле-еле прошла в региональный парламент, а электорат отдал предпочтение социал-демократам.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru