Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
17 сентября 2007 г.

Ивэн Флетчер | Daily Mail

Скоро будет поставлен мюзикл об Абрамовиче

Уже началась работа над дорогостоящей постановкой театрального спектакля-феерии, герой которого - Роман Абрамович, фигура весьма неоднозначная. Согласно замыслу режиссера, кордебалет будет выступать в образах игроков "Челси" - причем футболистов будут изображать исключительно женщины. Это будет нестандартное действо не хуже известного спектакля "Продюсеры" - мюзикл о жизни российского олигарха, где все персонажи будут танцевать и петь.

Ожидается, что репетиции начнутся в декабре в театральном зале Кремлевского дворца съездов, а спектакль будет показан в Канаде, Токио, Нью-Йорке, Париже и на Вест-Энде в Лондоне.

Хотя Абрамович знаменит своей скрытностью, продюсеры говорят, что он настолько увлекся идеей увековечить себя на сцене, что готов вложить в постановку 85 млн фунтов.

Среди действующих лиц - президенты России Борис Ельцин и Владимир Путин, а также такая противоречивая фигура, как олигарх Борис Березовский, проживающий в Великобритании. Для последнего персонажа написано несколько крупных сольных номеров, в том числе ария "Кому нужна девушка, когда есть нефть?" - Who Needs A Goil (girl) When You Got Oil? (игра слов) и "Я подумываю пальнуть в Путина".

На сцену выйдут также "первая жена" и "вторая жена" Абрамовича - Ольга и Ирина. Препираясь между собой, они споют дуэт о его капиталах под названием "Все это едва не стало моим" /"Все это вообще-то мое". Есть и другие вокальные номера - например, "Только дураки нападают на русских" и хор олигархов "Бурим землю - добываем черную икру".

По всем приметам этот спектакль похож на "Весну для Гитлера" из комедии Мела Брукса "Продюсеры" - мюзикл, который два мошенника специально ставят так, чтобы он провалился, но, к их изумлению, он становится суперпопулярным. Его сюжет - вольная экранизация пространной биографии "Абрамович: миллиардер из ниоткуда", написанной Крисом Хатчинсом и Домиником Мидглеем. Хатчинс также участвует в работе над либретто мюзикла.

По слухам, Евгений Швидлер, "правая рука" Абрамовича, 5 сентября встречался с представителем продюсеров в конференц-зале олигарха в офисе "Челси" в Стэмфорд-Бридж.

Продюсер Тони Картрайт, в прошлом менеджер певца Энгельберта Хампердинка, говорит, что на этой встрече была достигнута предварительная договоренность о вложении Абрамовичем 85 млн фунтов при условии, что олигарх сможет контролировать либретто. Однако пресс-секретарь Абрамовича заявил, что тот ни в коей мере не собирается инвестировать деньги в постановку, а также добавил, что Швидлер с представителями постановщиков не встречался. Картрайт уверяет, что 40-летний Абрамович просто не спешит раскрывать подробности.

Картрайт сообщил: "Роман визирует либретто, и окончательное решение, по сути, остается за ним. Он хочет, чтобы спектакль получился. Наша постановка вовсе не насмешка над Романом, она его возвысит".

"В либретто есть моменты, которые он хочет вычеркнуть, и моменты, против которых он ничего не имеет, - продолжал Картрайт. - Деньги не проблема. Собственно, он даже готов вложить еще больше денег. Мы начнем репетиции в конце текущего года или начале будущего в Кремле. Он сможет все контролировать".

"Мы также думаем снять киноверсию. Пригласить актеров типа Джорджа Клуни и Селин Дион, - поведал Картрайт. - Это будет мегамюзикл мирового значения".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru