Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 апреля 2008 г.

Марко Галлуццо | Corriere della Sera

Путин приехал на Сардинию. Сильвио подарил ему шоу Bagaglino

Шесть месяцев назад под Санкт-Петербургом Путин устроил Кавалеру представление в духе тысячи и одной ночи на берегу озера Валдай с участием самых искусных исполнительниц танца живота. Это одна из лучших дач, которые царь России может показать своим иностранным гостям: аквариумы с тропическими рыбами вместо стен, золоченые кресла в пестром сочетании с другой мебелью.

Вчера вечером Берлускони ответил сюрпризом на сюрприз: вилла Чертоза, возможно, не так роскошна, как дача кремлевского лидера, но в огромных салонах сардинской резиденции по приглашению Кавалера выступили самых лучшие танцовщицы римского театра Bagaglino. Это был спектакль из отдельных номеров и реприз, подготовленных специально для президента Российской Федерации. Правда, в представлении не приняла участия Аида Йеспика, но очаровательную субретку достойно заменили другие девушки из шоу.

Сильвио Берлускони начинает новый период внешнеполитической деятельности самым неформальным образом. Вчера во второй половине дня дорогой "друг Владимир" приземлился на своем президентском самолете, с золотыми кранами в ванных комнатах, в Олбии. Он пообедал с "другом Сильвио", атмосфера встречи старых друзей сохранилась и позже, когда Берлускони и Путин вдвоем долго прогуливались по садам и холмам, окружающим виллу Кавалера. Понадобилось два очень больших зонта, потому что дождь шел не прекращаясь, но эти двое провели время до ужина в беседе тет-а-тет.

"В России мы все высокого оценили твой бух борца, ты не сдался и вернулся к власти", - об этом и о многих других комплиментах российского президента по поводу победы Берлускони на выборах рассказал пресс-секретарь Кавалера Паоло Бонаюти. Почти все организовал Валентино Валентини, помощник по внешней политики Берлускони и эксперт по вопросам, касающимся России. Пригласить шоу Bagaglino было идеей Кавалера, который часто бывает в Teatro Margherita, иногда приезжая туда неожиданно, чтобы расслабиться и посмеяться.

В представлении на вилле Чертоза приняли участие около 20 танцовщиц, субреток и артистов различных жанров. Еще более неформальной была обстановка на ужине, в ходе которого говорилось обо всем по чуть-чуть. Путин хотел знать о подробностях избирательной кампании председателя партии "Народ свободы", он задал вопрос о численности парламентского большинства и оценил возможности своего итальянского друга осуществить программу его правительства. Берлускони отпустил по этому поводу одну шутку: "Коммунисты исчезли из парламента, ты поймешь, что для меня это большой успех".

Сам Берлускони, стоя на летном поле в аэропорту Олбиа в ожидании прилета Путина, рассказал о том, какие темы будут обсуждаться: "Мы поговорим об отношениях между Европейским союзом и Российской Федерацией, о ее противоречиях с Западом и экономическом развитии, уровень которого достиг 10-го места среди мировых экономик". Кавалер ранее довольно часто выступал в роли "адвоката" российского президента перед лицом международной общественности и вновь вернулся к этому. Совсем недавно Путин вошел в противоречия с НАТО, угрожая военными инициативами после того, как Буш предложил открыть двери альянса Украине и Грузии.

"Визит Путина послужит укреплению связей между нашими странами, ведь 30% импортируемого нами газа и нефти - русские", - заявил Берлускони по прибытии на Изумрудный берег, говоря о сотрудничестве Eni и Enel со многими российскими компаниями. Однако на вечер были объявлены танцы - и никаких разговоров о нефти и газе.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru