Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 апреля 2008 г.

Родриго Фернандес | El Pais

Алина не собирается замуж за Путина

Гимнастка угрожает подать в суд на московскую газету, опубликовавшую новость

Гимнастка и олимпийская чемпионка Алина Кабаева пригрозила подать в суд на газету "Московский корреспондент" за публикацию сообщения о том, что у нее любовная связь с российским президентом Владимиром Путиным. Издание написало, что Кабаева выйдет замуж за Путина после того, как он оставит президентский пост.

Пресс-секретарь гимнастки Елизавета Овчинникова позвонила в газету и потребовала, чтобы издание опубликовало опровержение статьи под названием "Владимир Путин женится на Алине Кабаевой?" В противном случае она пригрозила прибегнуть к правосудию. Овчинникова заверила, что сообщение о том, что олимпийская чемпионка собирается замуж за российского лидера - ложь.

Издание писало, что по информации источника из московских компаний, специализирующихся на проведении корпоративных праздников, был объявлен закрытый тендер на проведение свадьбы популярной пары. Кроме того, сообщалось, что свадьба 55-летнего Путина с Кабаевой, которой в мае исполнится 25 лет, "без сомнения" состоится в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом. "Скорее всего" празднование пройдет в день Святой Троицы, которая по православному календарю в этом году приходится на 15 июня. Этот брак стал возможен потому, что, по информации "Московского корреспондента", Путин два месяца назад развелся с Людмилой, с которой у него две дочери.

Все это время Кремль отказывался реагировать на эти слухи, выполняя приказ, данный Путиным несколько лет назад: не комментировать частную жизнь ни его самого, ни его супруги и дочерей.

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева, обладательница самого большого в мире количества медалей, в последние месяцы стала известна как благодаря своим политическим успехам - она прошла в Государственную Думу по спискам "Единой России", которую только что возглавил Путин, и была избрана заместителем председателя комитета по делам молодежи, - так и из-за того, что уже не сможет вернуться в большой спорт. После победы на Олимпиаде в Афинах у Кабаевой возникла проблема с коленом, лишившая ее возможности участвовать в соревнованиях.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru