Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 апреля 2008 г.

Reuters | El Pais

300 тыс. американских солдат имеют психические проблемы

По данным частного исследования, военнослужащие, находящиеся в Ираке и Афганистане, испытывают посттравматический стресс или депрессию

У 300 тыс. американских солдат, принимавших участие в иракской и афганской войнах, наблюдаются симптомы посттравматического стресса или депрессии, и почти половина не получает никакой помощи. Независимое исследование, проведенное фирмой RAND Corp., позволило выяснить, что еще 320 тыс. солдат получили болезненные мозговые травмы при выполнении миссии, однако ученые не могут сказать, какая доля этих случаев носит серьезный характер или требует лечения.

Названное первым масштабным неправительственным опросом такого рода, исследование показало, что стрессу и депрессии подвержены 18,5% из более чем 1,5 млн американских военнослужащих, принимавших участие в военных операциях в этих точках. Эти цифры совпадают с результатами других исследований этого вопроса.

Анализ, проведенный американской армией в феврале этого года, показал, что 17,9% солдат в Ираке и Афганистане в 2007 году испытывали тяжелый стресс, депрессию или беспокойство, в 2006 году этот показатель составил 19,1%.

Но 500-страничное исследование RAND, отчасти основанное на опросе более 1900 солдат, моряков и морпехов, показало, что только половина военных, испытывающих трудности, получает помощь. И в половине случаев такое лечение неадекватно.

"Мужчины и женщины, послужившие нашей стране в Ираке и Афганистане, имеют большие проблемы со здоровьем, - утверждает Терри Танилян, помогавшая проводить исследование RAND. - Если им не будет оказана адекватная и эффективная помощь в лечении этих психических проблем, возникнут долгосрочные последствия для них и всей страны".

В исследовании говорится, что многие военнослужащие не обращаются за помощью из страха получить клеймо людей с психическими проблемами, что может помешать их карьере.

Посттравматический стресс может быть результатом травм, полученных во время военных действий, или присутствия при ранении товарищей. К симптомам относятся: раздражительность, вспышки гнева, проблемы со сном и концентрацией, неадекватная реакция на неожиданные ситуации. Некоторые могут дойти даже до самоубийства.

Фирма RAND рекомендовала Пентагону создать систему оказания конфиденциальной помощи военнослужащим, имеющим психические проблемы, и следить за качеством лечения.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru