Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 апреля 2008 г.

Джанлука Луци | La Repubblica

Путин на вилле Чертоза: Кавалер - боец

Путин обещал, что приедет навестить Берлускони, даже если тот проиграет выборы. И он выполнил обещание, к тому же на выборах была одержана победа. "В России тебя обожают, потому что ты - боец, борец, который никогда не сдается и в конечном итоге всегда побеждает", - сделал комплимент Путин, напомнив о том, как люди в Санкт-Петербурге аплодировали итальянскому премьеру, когда они вместе прогуливались по улицам. Приехав после визита к Каддафи в Ливию, последнего своего мероприятия в качестве президента России перед тем, как уступить место Медведеву и стать премьер-министром, Путин прибыл на виллу Чертоза на вертолете вместе с Берлускони, который встречал российского президента в аэропорту Олбиа.

Темно-синий двубортный костюм и рубашка в цвет у Берлускони. Черный костюм и рубашка под горло у Путина. Демонстрация высокого стиля "президентских" самолетов: огромный "Илюшин" у российского лидера и такое же величественный Airbus с символом Fininvest у Кавалера. Первый день встречи прошел в очень неформальных шутках и беседах двух старых друзей: Путин хотел все узнать о выборах, о большинстве в парламенте, об упрощении политической жизни вследствие выборов. Берлускони не терпелось рассказать гостю о нюансах избирательной кампании и первых инициативах, которые он хочет реализовать: от премий за рождение ребенка до компьютеризации государственной администрации. В ходе неформальной беседы - заявили официальные представители Паоло Бонаюти и Валентино Валентини, ближайший сотрудник Берлускони, - два лидера не говорили ни об авиакомпании Alitalia, ни об энергетике. Они не обсуждали и специфические международные проблемы, хотя вчера источники в ливанском правительстве, которых цитировали немецкие издания, назвали "крайне опасными" слова Берлускони о возможном изменении правил пребывания итальянских солдат в Ливане.

После обеда, на котором подавались тальерини с рыбой и томатами, ракообразные, а на десерт - мороженое, Берлускони и Путин совершили длительную прогулку по парку виллы Чертоза, несмотря на дождь, иногда проливной, который сыграл злую шутку с пилотом российского самолета - при посадке он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Сначала все подумали, что это один из самолетов сопровождения Путина, но, как оказалось, этот самолет должен принять участие в многонациональных учениях по гражданской обороне. Вечером ужин проходил под песни в исполнении "придворного менестреля" Апичеллы. Сегодня перед отлетом в Москву Путин проведет пресс-конференцию.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru