Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
18 апреля 2012 г.

Алессандро Каппони | Corriere della Sera

Мэр Рима против улицы Ленина: "Это название диссонирует"

Мэр Рима выступает за переименование улицы Ленина в улицу Мучеников Коммунизма, сообщает Алессандро Каппони в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Гуд бай, улица Ленина", - обещает Джанни Алеманно. Он заявил об этом на презентации книги, посвященной творцу русской революции 1917 года: "Идея пересмотра названия улицы и проспекта, носящих имя Ленина, я думаю, вполне разумный вызов... Имя Ленина диссонирует с идеей согласованной топонимики", - сообщает издание.

"Хотя Джанлука Куадрана, член городского совета, с которым корреспондент газеты беседовал по телефону, кажется, оказался застигнут врасплох: "Мы готовы это обсудить, но не более того. Алеманно я бы хотел спросить: "Вы в курсе, как обстоят дела в городе?" А он еще занимается топонимикой?" Советник Дарио Нанни из Демократической партии говорит о "невыносимом ревизионизме. Алеманно с приближением выборов хочет доставить удовольствие правым. Его предложение не пройдет, уж точно не единогласно". Однако исход голосования в Комиссии по топонимике кажется решенным: представителей партии "Народ свободы" - семеро, представителей левоцентристских партий - пятеро. Иными словами: "Goodbye Lenin", без какого-либо согласованного решения", - пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru