Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
18 апреля 2012 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Миссия наблюдателей в Сирии: трудное начало

"По словам командира первых восьми солдат ООН, прибывших в Дамаск в ночь на понедельник, потребуется еще некоторое время для того, чтобы наблюдатели достигли городов, где происходили наиболее тяжелые события, таких как Хомс и Идлиб", - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Оппозиционный Сирийский национальный совет обвинил Дамаск в неоднократных нарушениях перемирия, достигнутого при посредничестве Кофи Аннана. Совет потребовал, чтобы наблюдатели ООН сразу же отправились в Хомс и Идлиб документировать "ежедневные зверства режима", - говорится в статье.

"Сирия обвиняет Саудовскую Аравию и Катар в поставках оружия оппозиции и разжигании насилия в стране. Оппозиционеры из Национального координационного комитета за демократические перемены, приехавшие на переговоры в Москву, во вторник призвали Россию усилить давление на Асада и принудить его прекратить насильственные действия", - пишет газета.

Заместитель председателя комитета Хаитам Манна заявил, что кровопролитие в Сирии прекратится, как только Дамаск откажется от насилия, и добавил, что не исключены переговоры с представителями режима, не запятнавшими себя участием ни в политических, ни в экономических преступлениях.

Председатель Национального координационного комитета Хуссейн Абдель Азим, со своей стороны, заявил, что "России будет и в дальнейшем позволено пользоваться военно-морской базой в Тартусе, поскольку Москва не преследует в регионе колониалистских и агрессивных целей", передает издание.

Кроме того, в статье говорится, что, по сообщению судоходной компании, на борту корабля Atlantic Cruiser не обнаружено оружие, якобы предназначавшееся для Сирии.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru