Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
18 апреля 2012 г.

Уильям Ньюман и Майкл Шмидт | The New York Times

Расследование скандала с американскими агентами вывело на колумбийские бордели

Американские следователи, которые пытаются разобраться в полночных приключениях группы агентов Секретной службы и военных, сопровождавших президента США Барака Обаму во время его недавнего визита в Колумбию, разыскивают не менее 20 местных проституток, проведших ночь с агентами, пишет The New York Times.

Получив свидетельства нарушений, следователи намерены опросить женщин, которые предположительно провели ночь в гостиничных номерах 11 агентов (в том числе снайперов и экспертов по взрывчатым веществам) после пьянки, сказал Питер Т.Кинг, председатель Комитета Палаты представителей по внутренней безопасности.

Агентству известны личные данные женщин, потому что гостиница, в которой они провели ночь, потребовала, чтобы они предоставили копии своих идентификационных карт, прежде чем зайти в номера.

О поведении сотрудников безопасности стало известно после того, как один из них утром вступил в перебранку с одной из женщин по поводу оплаты.

"Есть несколько версий случившегося, но, по последней информации, одна из женщин пожаловалась в 6:00, что ей не заплатили, - сказал Кинг. - Сотрудники Секретной службы не пустили гостиничного менеджера в комнату, и приехала полиция".

43-летний водитель такси Хосе Пенья представил несколько иную версию случившегося. Он сказал в интервью, что вез двух женщин из гостиницы около 9:30. По их словам, накануне они познакомились в ночном клубе с группой американцев, которые пригласили их в гостиницу. Утром один из мужчин отказался заплатить 250 долларов, причитавшиеся за интимные услуги, и вместо этого дал женщине примерно 30 долларов в местной валюте. По словам водителя, женщина и ее подруга стучали в дверь, пока американцы не вышли из своих комнат и не дали им 100 долларов, после чего женщины ушли.

Сенатор Сюзан Коллинс, также осведомленная о случившемся, сказала, что настояла на том, чтобы Секретная служба выяснила, что это были за женщины и не имеют ли они связей с организациями, враждебными Соединенным Штатам, говорится в статье.

"Могли ли они поставить жучки, вывести из строя оружие" или каким-то другим способом "подвергнуть опасности президента и нашу страну? Есть ли свидетельства других нарушений со стороны этих или других агентов во время выполнения их миссий?" - спрашивает она.

В написании статьи приняли участие Том Шенкер, Эрик Шмитт и Дженни Каролина Гонзалес

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru