Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
18 апреля 2012 г.

Даниеле Мастроджакомо | La Repubblica

Жилье в двух шагах от Кремля: 42 тысячи долларов за квадратный метр

Положение обязывает: российские богачи покупают престижное жилье за громадные деньги, пишет Даниеле Мастроджакомо в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

В России имеется 100 самых дорогих домов в мире. Огромные и сверкающие апартаменты, на берегу Москвы-реки с видом на парки, раскинувшиеся рядом с домами, в которых в свое время жили деятели российской культуры, а в настоящее время превращенными в музеи", - пишет издание.

"Мировой финансовый кризис словно и не затронул Россию. По данным, опубликованным в столичных изданиях, 100 самых эксклюзивных в мире объектов недвижимости находятся в элегантных кварталах Москвы: на Остоженке в 200 м от Кремля, на историческом Арбате, где располагается дом Булгакова, автора "Мастера и Маргариты", на Кутузовском проспекте, на Патриарших прудах. Но эти апартаменты недоступны для простых смертных. Цены достигают 42 тысяч долларов за квадратный метр. Но могут достигать и 82 тысяч. Это означает, что за квартиру в 260 квадратных метров надо заплатить 11 миллионов. Речь идет о старых, но перестроенных зданиях, оснащенных самым современным оборудованием, очень часто итальянского производства", - пишет автор статьи.

"В России, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге, афиширование богатства является частью образа жизни для очень многих людей. Система символов имеет свой вес и свое назначение - чтобы быть принятым в определенные круги, чтобы заключать сделки, достойные немногих магнатов. Удивление вызывают цифры первых трех месяцев этого года: агентства-посредники загружены работой, продажи домов класса люкс увеличились на 18%. Назло планетарному кризису, финансовому пузырю, неоплаченным кредитам и ипотеке на дома и домики, выставленные на продажу по бросовым ценам в США и Европе", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru