Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
18 апреля 2017 г.

Петер Грубер | Focus

И вдруг она снова тут как тут!

Почти полгода назад Хиллари Клинтон "залегла на дно", а теперь снова рвется в бой. И уже зарабатывает миллионы, пишет Focus.

"Удачные возвращения - вопрос правильной подачи. В кожаном пиджаке и блузке с цветочным принтом Хиллари Клинтон вызвала шквал восторженных комментариев в Twitter после своего выступления, первого с момента поражения на президентских выборах", - пишет автор публикации Петер Грубер.

В качестве места своего публичного "воскрешения" обновленная 69-летняя Клинтон выбрала Сан-Франциско, оплот либералов. "Нет ни одного места, где бы мне было так хорошо - за исключением Белого дома", - улыбаясь, отметила она в ходе своего выступления на конференции, где собрались дамы-предприниматели.

"Я это преодолела. Теперь я знаю, за что буду бороться: за справедливую Америку с большим, открытым сердцем", - заявила Клинтон, комментируя "одно из самых драматичных политических поражений за всю историю США".

Осенью, как сообщает Focus, выйдет ее книга, в которой экс-кандидат в президенты США от Демократической партии расскажет о закончившейся провалом избирательной кампании. Ожидается, что гонорар будет измеряться десятками миллионов долларов. "До 250 тыс. долларов требует Клинтон за свои выступления - она снова вернулась к активной деятельности на этом поприще. Говорить она хочет об изменившейся при Трампе Америке". Она хочет, по ее собственным словам, "встряхнуть людей".

"Мы видим сигналы, которые нас настораживают", - заявила Клинтон, выступая уже в Вашингтоне. Она указала на ошибки Трампа, которые могут иметь грандиозные разрушительные последствия. "Ее риторика говорит о том, что она хочет выступать в качестве рационального антипода импульсивному Дональду Трампу. Ее картина мира основывается на фактах и доказательствах, а не на альтернативной действительности и теориях заговора", - пишет автор.

Возможно, полагает Грубер, Клинтон и задумается снова принять участие в выборах - на сей раз поборовшись 7 ноября за кресло мэра Нью-Йорка. Сама Клинтон такую возможность пока не комментирует.

"О новом раунде противостояния с Дональдом Трампом на выборах 2020 года мечтают разве что самые закоренелые фанаты Клинтон", - пишет журналист, цитируя комментатора The Washington Post Криса Силизза, который, как и многие эксперты, считает, что "демократам не стоило бы вновь делать ставки на Клинтон".

"Именно от опыта и умений Клинтон, а возможно, и от обретенной мудрости будет зависеть, сможет ли молодое поколение демократов снова вернуться во власть. С момента своего возвращения в политику она, бесспорно, занимает место Grande Dame (выдающейся деятельницы. - Прим. ред.) Демократической партии", - говорится в заключении статьи.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru