Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
18 апреля 2017 г.

Макс Фишер | The New York Times

Месседжи военного парада в Северной Корее

"По-видимому, военный парад, состоявшийся в субботу в Северной Корее, предназначался в большей степени не для того, чтобы сплотить граждан страны, а для того, чтобы направить послание всем остальным - о том, что эта страна стремится к программе достаточно сложной, чтобы гарантировать ей возможность наносить ответные ядерные удары в любой войне, в том числе рано или поздно - против США", - пишет корреспондент The New York Times Макс Фишер.

"В 2012 году, когда Северная Корея обнародовала карту с военным планом ядерных ударов по крупным американским городам, "мы все попадали со стульев от смеха", говорит Мелисса Р.Хэнхэм, аналитик Middlebury Institute of International Studies в Монтерее, Калифорния. После серии прорывов, в том числе показанных в субботу, никто больше не смеется", - говорится в статье.

Хэнхэм сказала: "Чем больше они показывают, тем больше похоже, что это их настоящий план".

"О плане говорят четыре ракетные системы, выведенные на парад впервые. Две из них - совершенно новые. Вот что эти системы свидетельствуют о быстро растущих возможностях Северной Кореи и о том, как эта страна может использовать их на войне", - говорится в статье.

Ракеты большой дальности указывают на нарастающие амбиции дотянуться до США, сообщает автор. Пусковые установки показывают, что целью Пхеньяна являются гарантированные ответные удары по американским городам. Внедорожные пусковые установки могут гарантировать ответные удары по Южной Корее и Японии. Ракеты, запускаемые с подводных лодок, способны обойти системы противоракетной обороны.

"Демонстрация этих вооружений на параде подтверждает только амбиции Северной Кореи, а не ее возможности, подчеркивают аналитики. Однако эта страна, добавляют они, уже предприняла ряд шагов, которые долгое время считались для нее недостижимыми. Если это продолжится, ее амбиции могут стать реальностью", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru