Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 августа 2003 г.

Ричард Оллейн | The Telegraph

Это идет вам, сэр, наши камеры не лгут

Покупателям больше не придется произносить бессмертные слова: "Моя задница кажется большой в этой одежде"?

Британская компания утверждает, что изобрела "умные" примерочные, которые говорят покупателям, идет им наряд или нет.

Говорят, что оборонная исследовательская компания QinetiQ, вдохновившись примером подразделения Q из фильмов о Джеймсе Бонде, превратила военное оборудование в такую машину.

Пресс-секретарь компании Дуглас Миллард заявил: "Система может дать совет, касающийся платья, сказать, какая одежда подходит для вашего типа фигуры, ответить, не будет ли одежда вас полнить. Вы можете игнорировать эту информацию, но тем из нас, кто безнадежен в смысле понимания моды, она может оказаться полезной".

QinetiQ, где работает около 7 тыс. ученых, образовалась два года назад, после приватизации Оборонного агентства по исследованиям и оценке.

По словам Милларда, компания ведет с крупными магазинами переговоры об установке кабинок.

В системе используются трехмерные цифровые камеры, способные вести съемку и регистрировать точные параметры более тысячи точек тела. В танках они применяются для поиска и идентификации цели.

Покупателя и наряд сканируют около шести камер, передающих данные в компьютер с программой, устанавливающей соответствие между стилем и фигурой.

Если будет налажено массовое производство, каждая камера может стоить всего 30 фунтов, и магазин сможет установить систему менее чем за тысячу фунтов. В прошлом оборудование, картографирующее тело с помощью инфракрасных лучей и лазеров, работало медленно и стоило более 20 тыс. фунтов.

Джон Баннистер, возглавляющий подразделение QinetiQ по оптической технике, сказал: "Размер, вес, точность и низкая стоимость нашего устройства говорят сами за себя, но мы уверены, что конструкторы оценят его потенциал и придумают для машины новые сферы применения, о которых мы пока не задумываемся".

Редактор отдела моды Daily Telegraph Хилари Андерсон заявила: "В чем смысл хождения по магазинам, если машина кричит на вас и диктует, что носить. Все удовольствие пропадает. Если вещь вам нравится, это важнее всего".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru