Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 августа 2004 г.

Джим Уайт | The Telegraph

Бразильские пляжные девушки посылают правильные сигналы

Две участницы австралийской команды по пляжному волейболу, Николь Сандерсон и Натали Кук, всю первую олимпийскую неделю жаловались, что греки представляют их вид спорта в унизительном ключе. Может быть, и так. Во время первого сета вчерашней игры Греции с Бразилией из динамиков гремел хит со словами "она такая сексуальная", а 10 длинноногих танцовщиц в крошечных оранжевых бикини окружили песчаную площадку, виляя бедрами и надувая губы. Конкурировать с ними могла только волейболистка из Бразилии Сандра Пирес.

Над женским пляжным волейболом смеются давно, называя его не столько видом спорта, сколько кастингом для иллюстрированного журнала Sports, который раз в год посвящает номер купальникам и плавкам. Действительно, ведь Линдсей Девенпорт не обязана ждать, пока закончится песня Ozone Dragostae Din Tei, для того, чтобы вступить в игру. Невозможно представить себе, что серенады сгонят арбитров с их высоких стульев.

Но непохоже, что олимпийская толпа разделяет недовольство австралийских волейболисток. На стадионе, построенном там, где всего полгода назад гнил старый афинский док, группа неистовых бразильцев не могла бы насчитывать большего количества фанатов, если бы Рональдо выступал на чемпионате мира. Они подняли дикий шум, когда их соотечественницы Ана Паула Коннели и Сандра Пирес (завоевавшая золото в Атланте) установили рекорд, выиграв два сета у гречанок Евфалии Кутруманиду и Василики Арванити в группе C.

Центром группы бразильских болельщиков был дородный мужчина средних лет в костюме супермена и зеленом парике, танцевавший под все песни. Рядом с ним расположилась группа шотландцев, но куда им до самбы "супермена"! Британцы в пляжном волейболе не выступают, но количество британских флагов, которыми размахивали болельщики, наводит на мысль, что нам тоже по какой-то причине интересен этот вид спорта.

Трудно сказать, почему Британия не играет в пляжный волейбол, хотя на Олимпиаде выступают команды Чехии, Австрии и Швейцарии, не славящихся своими морями. Может быть, потому, что, когда мы видим теплый песчаный пляж, мы предпочитаем растянуться на песочке и зарабатывать рак кожи, а не бить ладонями по тяжелому мячу. Кроме того, не очень-то приятно тренироваться в Клэктоне в январе.

Вне зависимости от гражданства, мало кто проявил интерес к утреннему матчу мужчин, где выступали две австрийских пары. Это один из немногих видов спорта, где женщины привлекают больше внимания, чем мужчины. Как только начались женские состязания и на площадке появились спортсменки, стали подтягиваться и зрители. Особенно фотографы.

Если бразильцы, когда они не втиснуты в костюмы суперменов, славятся футболом на пляжах Копакабаны, бразильянки явно ходят туда играть в волейбол. Пирес и Коннели вчера были непревзойденными. Они старше, мудрее, опытнее своих греческих соперниц и добились победы менее чем за 35 минут.

Коннели обладает способностью висеть в воздухе, она посылала резкие мячи, которые соперницы не могли достать в эффектных бросках. Она может ударить по мячу так, что он летит со скоростью 45 миль в час. Греческой паре не удавалось угадать, куда она пошлет мяч на этот раз. Сеты были выиграны со счетом 21:13 и 21:14. Может быть, залогом успеха были сигналы из-за спины партнерши каждый раз, когда Коннели приближалась к мячу.

Что бы ни означали знаки, которые делала пальцами Пирес, это оказалось слишком для гречанок, занявших третье место в группе C. Теперь им остается надеяться только на математику. Бразильянки же вышли в следующий круг, где они встретятся с австралийскими "плаксами" Сандерсон и Кук. На корте их будет ждать хор в оранжевых бикини.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru