Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2021 г.
18 августа 2009 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

20 убитых в результате теракта в Ингушетии

Число погибших в результате теракта в Ингушетии достигает 20 человек, раненых, в том числе и тяжело, - 60. Волна террора на Кавказе достигла своего апогея, пишет постоянный автор Die Presse Эдуард Штайнер, добавляя, что взрывы бомб и убийства стали ужасными буднями региона.

Вот уже около 10 лет август в умах россиян ассоциируется с катастрофами и бедами. Не стал исключением и этот год. Своего апогея на этот раз несчастливый месяц достиг в Назрани, столице Ингушетии. Около 9 утра по местному времени, сообщает издание, террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле въехал во двор здания ГУВД.

"Этот взрыв увенчал собой целую серию терактов, прокатившихся по республике с начала лета", - пишет Штайнер. На прошлой неделе в себя в кабинете был расстрелян министр строительства республики, а в конце июня было совершено покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Вернувшийся на днях после лечения к своим обязанностям Евкуров заявил о том, что за последним терактом стоят сепаратисты-радикалы, стремящиеся дестабилизировать регион. Кроме того, подчеркнул глава Ингушетии, за стремлением помешать России вернуть себе статус великой державы стоят США, Великобритания и Израиль.

Как отмечает в заключение издание, президент Медведев на прошлой неделе также заявил о том, что вооруженное подполье на Кавказе получает помощь из-за границы.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru