Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2021 г.
18 августа 2009 г.

Джон Джонсон-мл. | Los Angeles Times

В кометной пыли найдено вещество, необходимое для развития жизни

В химическом составе пыли от хвоста кометы впервые обнаружена аминокислота, что подкрепило идею о том, что строительный биоматериал распространен во Вселенной повсеместно, пишет The Los Angeles Times.

Ученые из Центра космических полетов Годдарда в Гринбелте (штат Мэриленд, США) нашли в образце пыли от хвоста кометы Wild 2 глицин, простейшую аминокислоту, необходимую для развития жизни. Образец был взят космическим аппаратом NASA Stardust и сброшен в пустыню штата Юта в 2006 году.

"Обнаружив глицин, мы теперь знаем, что кометы могли занести аминокислоты на Землю, привнеся составляющие, из которых возникла жизнь", - отмечает Джеми Элсила, ученый из Годдарда и соавтор труда, опубликованного в журнале Meteoritics and Planetary Science, в котором рассказывается об открытии.

Идея о том, что ингредиенты, необходимые для появления жизни, были занесены на Землю из космоса, а не возникли из химического состава Земли, существует уже много лет, поясняет автор статьи Джон Джонсон-мл. Ранее аминокислоты находили в составе метеоритов. Но в составе вещества кометы они были обнаружены впервые.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru