Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2021 г.
18 августа 2009 г.

Гаэлль Фор | Time

Как организовать свою жизнь в интернете после смерти

Как организовать свою жизнь в интернете после смерти? - задался вопросом Time. Как выяснила корреспондент Гаэлль Фор, после массового убийства в Вирджинском технологическом университете социальная сеть Facebook решила ввести специальный режим для аккаунтов умерших. Теперь аккаунт можно перевести в "мемориальное состояние", в котором отключены некоторые опции.

Современные люди оставляют после себя скорее виртуальные, чем материальные следы: емейлы вместо писем, блоги вместо дневников и так далее, отмечает в этой связи автор. Как быть с тайной частной переписки? Yahoo! Mail открывает доступ к электронной переписке умерших только по решению суда, причем паролей не разглашает даже в этом случае: письма просто копируются на диски. Hotmail и Gmail по свидетельству о смерти и свидетельству о родстве выдают копии писем родственникам умерших.

Появились фирмы с названиями типа Legacy Locker, Asset Lock и Deathswitch, где вы можете хранить то, что хотите оставить наследникам. Это могут быть как пароли от аккаунтов на различных сервисах, так и некие файлы или письма, которые надлежит разослать адресатам после вашей кончины, сообщает журнал. Факт смерти должны подтвердить выбранные вами два человека, которые представят в фирму соответствующие документы. Замысел Legacy Locker родился в небесах - основатель фирмы Джереми Тоумен во время авиаперелета задумался, что случится с его доменами, если самолет разобьется.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru