Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2021 г.
18 августа 2009 г.

Мартин Гелен | Die Zeit

Обвинения в изнасилованиях приводят режим в ярость

У аятоллы Хатами имеются собственные представления о том, как заставить замолчать критиков внутри страны. После беспорядков в Тегеране он потребовал смертной казни для лидеров оппозиции. Теперь же он предлагает высечь плетьми реформатора и кандидата в президенты Мехди Карруби, говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельника Die Zeit.

В тюрьмах Ирана творится то же самое, что и в иракской "Абу-Грейб", там насилуют и мужчин, и женщин, написал Карруби в своей газете, после чего издание было закрыто, рассказывает автор данной статьи Мартин Гелен.

"Согласно религиозному учению, если кто-то обвиняет кого-то в преступлении сексуального характера и не может доказать этого, должен получить 80 ударов плетью", - цитирует Хатами газета "Кайхан", рупор верховного религиозного вождя Али Хаменеи.

Однако Карруби не дает себя запугать. "Меня не заставят замолчать, я буду говорить обо всем, о чем считаю необходимым". И он держит свое слово. Демонстрантов, доставленных в тюрьму Кахризак, заставили раздеться догола и ползать на четвереньках. Надзиратели садились им на спины. Других заключенных - тоже обнаженных - заставляли ложиться друг на друга, рассказывает Карруби.

Режим незамедлительно опроверг эти обвинения - парламентская комиссия проверила условия содержания заключенных и не нашла оснований говорить о подобных преступлениях. Однако отдельные ее члены с этим выводом не согласны хотя бы потому, что во время посещения комиссией другой тюрьмы заключенные открыто говорили о сексуальных истязаниях.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru