Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
18 августа 2014 г.

Роберт Макки | The New York Times

Репортеры обнаружили, что некоторые российские грузовики из колонны, везущей гуманитарную помощь, почти пусты

"В пятницу журналисты обнаружили, что несколько белых грузовиков в автоколонне, которую Россия называет конвоем с гуманитарной помощью, почти пусты. Это лишь усугубляет загадочность намерений Кремля относительно этой миссии", - пишет The New York Times. Корреспондент Роберт Макки воспроизводит несколько записей журналистов в "Твиттере". Например, фото и запись в "Твиттере" Кортни Уивер от 15 августа: "Сегодня утром проверила еще несколько грузовиков в конвое. Очень многие почти пусты, как этот".

В другой записи Уивер сообщает: сотрудники МЧС РФ "сказали, что хотели иметь резервные грузовики, если некоторые сломаются". Сама Уивер комментирует: "Скорее кажется, что грузовики были загружены второпях".

Некоторые журналисты выложили снимки российских военных машин, сделанные вблизи границы с Украиной, отмечает автор. Он приводит запись в "Твиттере" Эндрю Рота: "И верно, здесь разъезжает много БТРов и военных машин с наклейками "МС", что значит миротворческие силы".

В четверг вечером Шон Уокер из The Guardian и Роланд Олифант из The Telegraph "сообщили, что видели, как бронетехника без опознавательных знаков, сопровождаемая вспомогательными грузовиками с номерными знаками российской армии, пересекла границу и вошла на территорию Украины".

Когда снимки полупустых кузовов появились в интернете, циники предположили, что российский гуманитарный конвой - лишь пропагандистский ход, замечает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru