Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 декабря 2009 г.

Штефан Шолль | Frankfurter Rundschau

Согласие благодаря Афганистану

Во время пресс-конференции, которой завершился 3-дневный визит Андерса Фог Расмуссена в Москву, генсек НАТО не без пафоса заверил "русский народ" в том, что альянс не рассматривает Россию как врага, пишет обозреватель Frankfurter Rundschau Штефан Шолль.

Как пишет издание, Рассмуссен обозначил жесткость позиции альянса в отношении ключевых спорных вопросов с Россией. Это касается как территориальной целостности Грузии, так и намерений НАТО принять в свои ряды Украину и Грузию.

"Генеральный секретарь НАТО пришел со своими российскими партнерами по переговорам к выводу, что несмотря на разногласия следует концентрировать сотрудничество на тех областях, которые находятся в зоне обоюдных интересов", - продолжает Штефан Шолль. Это касается борьбы как с международным терроризмом, с пиратством, так и с распространением ядерного оружия. Но основным элементом сотрудничества остается Афганистан, признают обе стороны. Как отмечает автор публикации, Москва перестала злорадствовать по поводу неудач союзников в регионе. "Афганистан - наш сосед, который представляет террористическую угрозу и является крупнейшим поставщиком наркотиков", - говорит российский военный эксперт Иван Коновалов.

Как предложил Расмуссен, по российской железной дороге в будущем помимо гражданских грузов в Афганистан может переправляться и оружие с амуницией. Кроме того, как передает "Интерфакс", НАТО хочет увеличить количество российских вертолетов в Афганистане. Российская сторона отреагировала на предложения генсека НАТО сдержанно, отмечает в заключение автор.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru