Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
18 декабря 2009 г.

Саламандер Давуди и Бен Фентон | Financial Times

Александр Лебедев, владелец Evening Standard, близок к покупке The Independent

Александр Лебедев проводит финальный этап переговоров о приобретении газет The Independent и The Independent on Sunday, сообщает The Financial Times, ссылаясь на информированные источники. Лебедев - владелец лондонской газеты Evening Standard, пишут Давуди и Фентон, напоминая, что он также подполковник КГБ в отставке.

Переговоры Лебедева с издателем этих газет Independent News & Media возобновились недавно, после того как компания договорилась с кредиторами о реструктуризации задолженности в 1,3 млрд евро. Связаться с Лебедевым для получения комментариев журналистам не удалось, INM от комментариев воздержалась. В текущем году сообщалось, что убытки Independent составляют более 10 млн фунтов ежегодно, говорится в статье, к тому же объем продаж неуклонно падает: по официальным данным за последнюю неделю, спрос на ежедневный Independent сократился на 14%, а на воскресный - на 15,2% по сравнению с 2008 годом.

В январе Лебедев приобрел Evening Standard, убытки которого составляли от 10 до 20 млн фунтов в год, и за истекший период сократил их. В сентябре он стал распространять газету бесплатно, полагаясь исключительно на доходы от рекламы.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru