Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 декабря 2012 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

В отместку за правозащитный закон Россия обещает запрет на усыновление

Российское правительство подумывает о том, чтобы запретить американцам усыновлять российских детей, пишет Forbes.

Почему? Потому что американское правительство приняло "Закон Магнитского", предусматривающий визовые санкции для россиян, причастных к нарушениям прав человека, поясняет корреспондент.

Больше всего Москва боится, что другие страны примут аналогичные меры, говорится в статье. Это ставит в весьма затруднительное положение сторонников Путина и добавляет очки тем, кто томится в тюрьме, считаясь врагами Путина и его могущественной "Единой России".

"Все, кто следит за событиями в России, конечно, понимали, что парламент придумает способ отмщения... Но никто не мог представить себе, что Кремль ответит действием, направленным против законопослушных граждан, стремящимся усыновить сирот из России", - отмечает Кеннет Рапоза. Новое правило будет применяться ко всем гражданам США, а не к тем, кто имел проблемы с законом: они не могли бы принять ребенка в семью в любом случае, подчеркивает издание.

Журналист напоминает, что, по данным Госдепартамента США, в прошлом году Россия стояла на третьем месте по международным усыновлениям, после Эфиопии и Китая.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru