Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 декабря 2015 г.

Корреспондент | Bild

Немецкая разведка возобновила сотрудничество с сирийскими спецслужбами

С недавнего времени Федеральная разведывательная служба Германии (BND) возобновила сотрудничество со спецслужбами сирийского режима президента Башара Асада. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild. До сих пор об этой операции знали только несколько посвященных членов правительства ФРГ.

Так, в последнее время сотрудники BND, по информации издания, стали регулярно ездить в Дамаск на встречи со своими сирийскими коллегами. Во время этих встреч сотрудники обмениваются информацией об исламском терроризме, а также занимаются созданием так называемого "переговорного канала" с правительством Сирии на случай, если над сирийской территорией будет сбит или потерпит крушение немецкий самолет-разведчик "Торнадо".

Сотрудничество BND и сирийских спецслужб является, как подчеркивает Bild, довольно щекотливой темой, поскольку в Сирии на протяжении пяти последних лет продолжается гражданская война, и сирийские спецслужбы ответственны за большую часть преступлений действующих властей. Сторонники Асада, как говорится далее, похитили десятки тысяч людей, многие были до смерти замучены в секретных тюрьмах.

Более того, BND, как сообщает таблоид, собирается как можно скорее открыть свою резидентуру в Дамаске и разместить там своих сотрудников. В частности, резидентура может быть размещена в закрытом посольстве Германии. Спецслужба с ведома немецкого правительства уже начала приготовления к этому. В свою очередь, правительство Германии примет окончательное решение по этому вопросу в начале следующего года, добавляет Bild.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru