Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 февраля 2003 г.

Дункан Кэмпбэлл | The Guardian

Разведка США не пускает племянницу Буша в Лондон

Американская разведслужба посоветовала племяннице президента США Буша, модели Лорен Буш, отказаться от летней поездки в Лондон.

Лорен Буш, студентка Принстона, собиралась в июне отправиться в Лондон для учебы и работы, а оставшуюся часть лета провести в Париже. Однако, как сообщает New York magazine, в связи с приближающейся войной ей посоветовали изменить планы, аргументировав это тем, что известные члены семьи Буш будут привлекать к себе повышенное внимание.

На прошлой неделе по тем же соображениям безопасности не приехала в Лондон американская певица Келли Озборн, дочь Оззи Озборна. Она отказалась от участия в музыкальной церемонии NME, потому что "испугалась" вида танков вокруг аэропорта Хитроу.

Другие американские музыканты также вносят коррективы в свои летние планы, хотя им, вероятно, было бы гораздо спокойнее в Соединенном Королевстве, чем в США, где уровень убийств в три раза выше.

Американцы почти всегда отказывались от посещения Великобритании при возникновении угрозы для безопасности, например, в разгар террористической кампании IRA, когда любой теракт в Лондоне мгновенно сказывался на количестве туристов из США.

Чтобы предотвратить сокращение числа американских путешественников, авиакомпания British Airways начала продавать авиабилеты по более низкой цене. Так, из Лос-Анджелеса в Лондон и обратно можно слетать за 300 долларов. Другие авиакомпании берут опыт British Airways на вооружение.

Повлияла угроза войны и на круизный бизнес Великобритании. Как заявили представители компании P&O Princess Cruises, число американцев, готовых отправится в европейский круиз в апреле и мае, сократилось на одну треть.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru