Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 февраля 2005 г.

Салли Пок | The Telegraph

11-летний подросток наводит ужас на город

В начале этой недели Мартину Фолкнеру запретили в течение двух лет появляться в центре британского города Ноттингема, и все потому, что 11-летний Мартин учинил 16 уличных ограблений.

Обычно имена несовершеннолетних правонарушителей не обнародуются, но в отношении Мартина суд сделал исключение, учитывая серьезность его преступлений.

Фолкнер бродил по улицам в центре города и, завидев подростков, подходил к ним и требовал мобильные телефоны или деньги. Если они отказывались, он угрожал, утверждая, что рядом поджидают его друзья - бандиты.

За два месяца Фолкнер совершил 16 ограблений. Иногда его добыча была совсем небогатой, лишь несколько долларов.

"Этот подросток создал массу проблем, - говорит Крис Штидман, который был обвинителем на процессе против Фолкнера. - Он наводил ужас на свои жертвы. Из их слов складывается впечатление, что их парализовал страх".

На деньги, отобранные у подростков, Фолкнер покупал чипсы и сладости, иногда пачку сигарет. Мотивы его преступлений сложные, и это все напоминает истории из романов Чарльза Диккенса.

"Жизнь жестока к нему, - говорит Крис Штидман. - У него нет привязанности ни к какому человеку. Эти преступления даются ему легко, и как остановить его от совершения новых грабежей?"

Этого подростка описывают как человека, который остался в жизни один, которого воспитала улица и для которого нет авторитетов. В школе он не учился - его давно исключили.

Глава отдела полиции города Ноттингема по борьбе с уличными грабежами, Пол Мерфи говорит: "Мне жаль Мартина, обстоятельства его жизни - ужасны. Я не оправдываю его преступления. У многих детей трудная жизнь, но Мартин выбрал самый экстремальный способ протеста против окружающей действительности. Он грабил людей, но ведь он еще ребенок, ему только 11 лет. И этот ребенок нуждается в помощи. Если посмотреть на его преступления, то с каждым новым грабежом он все больше прибегал к угрозам и насилию. Я считаю, что социальным службам еще не поздно вмешаться и сделать что-нибудь".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru