Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 февраля 2005 г.

Джулиус Стросс | The Telegraph

Российские ученые изобрели "пьяную таблетку"

Производители RU-21, "чудодейственного" средства от похмелья, разработанного якобы для советских шпионов, создали продукт, который позволит, напротив, долго оставаться пьяным.

Компания Spirit Sciences, расположенная в Калифорнии, но имеющая научно-исследовательские мощности в России, нанимает ученых, которые в свое время работали над секретными кремлевскими программами. И вот Spirit Sciences объявила о создании нового продукта под названием RU-21 Red.

Если вы примете одну таблетку RU-21 Red, то вам потребуется меньше алкоголя, чтобы пребывать в состоянии алкогольного опьянения, утверждают разработчики. "Сам я никогда не пью, и никакой личной подоплеки в этом деле нет, - заявил Эмиль Чабери, совладелец компании. - Но RU-21 Red продлевает алкогольное опьянение и снижает вероятность интоксикации".

RU-21, первый продукт компании, продается в США и Великобритании как диетическая добавка. Сообщается, что в долгосрочной перспективе употребление этого препарата предотвращает появление заболеваний, обусловленных умеренным употреблением алкоголя. В числе его ингредиентов есть кислоты, которые являются естественными антиоксидантами и выводят из организма вредные побочные продукты распада алкоголя, которые ведут к похмелью.

Новая таблетка, которая содержит экстракт виноградной лозы, замедляет окисление алкоголя и надолго сохраняет состояние алкогольного опьянения. Ее уже подвергли критике, и компании дан шанс еще раз подумать, стоит ли представлять ее на рынке.

Чабери, родившийся в Грузии, отмечает, что пока он не уверен, будут ли этот препарат продавать в США. "Я не хочу, чтобы он стал "таблеткой для вечеринок". Мы выступаем за ответственное употребление алкоголя", - говорит он.

Компания не скрывает, что RU-21 предназначен в основном для любителей "потусоваться", которые хотят избежать проблем со здоровьем наутро после вечеринки. Компания спонсирует концерты различных музыкальных групп. В рекламном ролике RU-21 кагэбэшного вида типы в тени Кремля передают кейс с деньгами в обмен на секретную формулу. Продажи этого препарата ежегодно приносят тысячи фунтов дохода.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru