Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 февраля 2014 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Казахстан, женщины сражаются за кружевные трусики

В бывших республиках СССР запретили предметы женского туалета с синтетическими кружевами как "наносящие вред здоровью", сообщает Никола Ломбардоцци, корреспондент газеты La Repubblica.

"Те, кто опасается возвращения Советского Союза, получили еще один символ свободы, который следует отстаивать: кружевные трусики. Неуклюжее бюрократическое решение запретит производство и продажу нижнего белья с отделкой из искусственного кружева с июня этого года на всей территории России, Белоруссии и Казахстана - трех стран, входящих в Таможенный союз, стремящийся объединить все бывшие республики СССР, - говорится в статье. - И это решение вызвало более активный протест, чем некоторые грубые нарушения прав человека. Семь женщин были арестованы на площади в Алма-Ате, столице Казахстана. Они размахивали своим нижним бельем перед полицейскими и выкрикивали антиправительственные лозунги. Аналогичные протесты готовятся в Москве, где рынок нижнего женского белья неудержимо растет (ежегодный объем продаж достигает почти 6 млрд евро)".

"В постсоветском мире, где действуют антигейские законы и цензура на фильмы "с намеками на секс", подчеркивается, что решение о запрете на сексуальное белье не носит морализаторского характера, - продолжает автор статьи. - Руководители Таможенного союза заботятся о здоровье потребительниц. Синтетическое кружево провоцирует аллергии, дерматиты, генитальные инфекции. Запрет распространяется на синтетические волокна, в которых содержится более 85% полиамида, и гигроскопичность составляет менее 6%".

"Проблема в том, что 90% нижнего женского белья, произведенного в России, вскоре окажется под запретом. Иными словами, неизбежен рост цен на предметы женского туалета. Кое-кто в интернете уже заговорил о политике: "Вот почему украинцы протестуют, чтобы вступить в ЕС", - передает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru