Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
18 февраля 2014 г.

Мэттью Фаттермен и Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Координатор МОК о Сочи: мы "слишком поздно" осознали, что с отелями есть проблемы

В понедельник Жан-Клод Килли, старший координатор сочинской Олимпиады в МОК, заявил, что в сентябре его организация подала "красный сигнал тревоги", так как задержки в строительстве отелей создавали серьезную угрозу для мероприятия, сообщает The Wall Street Journal. "Это первое публичное объяснение "трудного старта" Олимпиады. Те, кто приехал заранее, обнаружили, что отели не готовы к приему постояльцев, магазины закрыты и есть мириады проблем", - пишут журналисты Мэттью Фаттермен и Грегори Уайт.

Килли пояснил: частные застройщики и олигархи сосредоточились на том, чтобы подготовить спортивные объекты вовремя, а отелям уделяли меньше внимания.

"В сентябре сработали все сигналы тревоги, - поведал Килли. - Я специально туда поехал. Сказал: "Что нам надо сделать?". Невозможно организовать Игры, если негде поселить людей".

Килли сообщил, что принял срочные меры - в том числе набрал дополнительных работников. По его словам, 100 тыс. человек трудились круглосуточно без выходных. По оценкам Килли, это обошлось организаторам в миллионы долларов за счет надбавок к зарплате.

Килли также отметил, что ключом к решению проблем стал доступ к президенту Путину. "Когда ты подружился с этим человеком, и просишь о чем-то, и через два часа это получаешь, это весьма впечатляет", - сказал Килли.

Риск, на который пошел МОК, выбрав для проведения Олимпиад Россию и Бразилию, был необходим, считает Килли. МОК обязан распространять свои ценности в развивающихся странах и создавать возможности для приобщения к спорту.

По данным газеты, к началу Олимпиады не были готовы сотни гостиничных номеров в Сочи. Правда, Килли заметил: "Никто не ночевал под открытым небом".

Килли назвал это уроком для МОК, а также для бразильцев, у которых строительство Олимпийского парка близ Рио-да-Жанейро сильно отстает от графика.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru