Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 февраля 2016 г.

Антонио Феррари | Corriere della Sera

В Турции нарастает хаос, примирение все больше отдаляется

За вчерашним терактом в Анкаре стоят силы, заинтересованные в распространении террора в стране, пишет Антонио Феррари в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Нет сомнений в том, что новый теракт в Турции направлен на усиление и распространение хаоса в Ближневосточном регионе, где все против всех, где международные коалиции прилагают усилия против терроризма.

Можно было бы предположить: кто еще, кроме турецких курдов из РПК, может быть заинтересован в том, чтобы нанести удар по солдатам Эрдогана? Но такое предположение было бы оправдано не сегодня, а несколько лет назад. Вчерашний теракт может быть прямым следствием войны в Сирии. "Потому что конфликт начинает распространяться и на страну Эрдогана. Потому что турки бомбят повстанческие силы сирийских курдов, отважных борцов с ИГИЛ, которых поддерживают русские и их авиация. Потому что Турция не переносит альянсы между курдами. Потому что так называемое "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.) (и не только оно) делает все, чтобы помешать реализации соглашения о доставке гуманитарных грузов, подписания которого с огромным трудом добился посланник ООН Стаффан Де Мистура. И потому что перспектива примирения, кажется, все больше отдаляется", - пишет автор статьи.

У президента Эрдогана свои неприятности, и, чтобы смягчить их последствия, он может способствовать усилению опасного трения в отношениях между НАТО и Россией. Автор статьи также отмечает: нет сомнений в том, что случившийся теракт будет способствовать укреплению позиций турецкого правительства, которое применяет достаточно спорные методы, но сплотило вокруг исламо-консерваторов правящей "Партии справедливости и развития" большой сегмент националистических сил.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru