Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 февраля 2016 г.

Эндрю И. Крамер | The New York Times

Россия подала на Украину в суд в Лондоне по обвинению в неоплаченном долге

"В среду Россия обратилась с иском против Украины в Высокий суд Лондона в связи с непогашенным кредитом на сумму в 3 млрд долларов, начав судебную тяжбу, усилившую геополитическую напряженность между двумя странами", - сообщает The New York Times.

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил журналистам, что его министерство подало в суд после "неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности".

"Несмотря на обвинения Запада в создании геополитических проблем, многие российские компании и даже министерства предпочитают разрешать торговые споры в европейских судах, которые считаются более беспристрастными, чем суды в бывших советских странах", - отмечает автор статьи Эндрю Крамер.

"Нечеткое структурирование кредита оказалось предметом спора в очередном конфликте Украины и России", - говорится в статье. Россия выдала кредит в еврооблигациях, обычно используемых при коммерческих операциях, а не при выдаче международных кредитов, напоминает издание.

"Новое украинское правительство, находящееся в состоянии серьезного конфликта с Россией, настаивает на том, что заем теперь должен рассматриваться как коммерческая операция и, соответственно, подлежать сделке по реструктуризации", - говорится в статье.

"Россия утверждает, что бонды не должны подлежать условиям коммерческой реструктуризации долга, и эту позицию поддерживает МВФ", - отмечает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru