Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 января 2008 г.

Люси Коккрофт | The Telegraph

Британцы не разводятся из-за денег

Половина браков в Великобритании - несчастливые, однако миллионы мужчин и женщин, попавших в ловушку супружеских страданий, не готовы разорвать брачные узы из страха перед финансовыми и эмоциональными трудностями. Таковы результаты нового опроса общественного мнения.

56% респондентов признали, что не считают себя полностью счастливыми в браке - и более половины отметили, что им приходила в голову мысль развестись со своим супругом или супругой.

Для 29% опрошенных мотивом сохранять обреченный брак является желание избежать крупных финансовых трудностей - 42% полагают, что в случае расставания им придется оставить свой дом.

Опрос, в котором приняли участие 2 тыс. состоящих в браке пар, также показал, что 37% людей сохраняют брак ради детей.

Пресс-секретарь Relate, компании, предоставляющей консультации по вопросам семьи и брака, указал: "Рутина быстро затягивает женатые пары, как только их поглощают реалии оплаты счетов и обеспечения детей".

"Со временем отношения неизбежно меняются. Пары, которые решают свои проблемы и обсуждают их между собой, когда чувствуют, что это нельзя принимать как должное, имеют больший шанс прорваться".

"Развод влияет на все стороны жизни человека. Раздел семейного дома, домашних питомцев и всего, что находится в общей собственности, - это лишь часть процесса".

Опрос, заказанный Seddons solicitors после волны бракоразводных исков в канун Нового года, показал, что 30% мужчин боятся того, что им придется расстаться с детьми.

Более половины респондентов также признают, что лишатся чувства финансовой защищенности, которое им дает жизнь с супругом, и примерно такое же количество опрошенных говорят, что остаются в семье ради ее сохранения.

Адвокат Дебора Джефф указывает, что бракоразводные споры можно урегулировать с помощью посредника, который будет контролировать договоренности и условия.

"Число бракоразводных исков возрастает в новогодний период, а также после школьных каникул. Расставание не бывает легким ни при каких обстоятельствах, но многие пары не осознают, что его можно значительно упростить".

"Для того чтобы сделать ситуацию менее острой и увеличить шансы на взаимовыгодное финансовое урегулирование и условия для детей, можно прибегнуть к посредничеству".

"Тревожным признаком является то, что 60% людей, участвовавших в опросе, не знают о том, как можно использовать посредничество для улучшения взаимопонимания".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru