Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 января 2008 г.

Скотт Боулз | USA Today

"Секретные материалы" снова на киноэкранах, правда, без инопланетной мифологии

На американские киноэкраны скоро выйдет сиквел "Секретных материалов". Конспирологическим теориям места в нем не нашлось.

Десять лет спустя после выхода первого фильма и через шесть лет после того, как с экранов сошел сериал, "Секретные материалы" возвращаются - вместе с Фоксом Малдером и Даной Скалли, в надежде, что фанаты ждут продолжения истории об агентах ФБР, исследующих паранормальные явления.

Фильм, которому все еще не придумали официального названия, отклоняется от традиционной "мифологии" сюжета, согласно которой инопланетяне живут среди нас и вынашивают планы порабощения землян. Эта канва сделала "Секретные материалы" одним из самых популярных телесериалов конца 90-х, но в итоге отпугнула тех зрителей, которым показалась слишком сложной и нечеткой.

"Мы потратили огромное количество времени и разговоров (на конструирование мифологии), когда в 2002 году сериал ушел из эфира, - говорит Крис Картер, создатель сериала и режиссер нового фильма. - Мы хотим, чтобы это был обособленный фильм, а не часть конспирологической мифологии".

Эта новость будет с радостью встречена поклонниками обособленных эпизодов, в которых речь шла о сектах, привидениях, психике и древних проклятиях.

Картер отказывается разглашать детали сюжета, но утверждает, что идея сделать фильм пришла к нему тотчас после того, как закончился сериал. Из-за трудового конфликта со студией 20th Century Fox фильм пылился на полке до тех пор, пока не прекратились судебные разбирательства.

Картер говорит, что задержка, возможно, оказалась даром свыше.

"Я бы хотел представить "Секретные материалы" всем категориям зрителей, - говорит Картер. - Некоторые дети не могли смотреть телеверсию, потому что она была слишком страшная. Теперь они уже учатся в колледжах. Я хотел сделать фильм, которые смогли бы посмотреть все".

Пойдут ли на него все - ответ на этот вопрос, может быть, покажет, какой след оставили "Секретные материалы", говорит Блэр Батлер с телеканала G4TV, основная аудитория которого - любители видеоигр и научной фантастики.

"Лучшее, что было в сериале, - это жуткие обособленные эпизоды, - говорит она. - В них была главная сила сериала. Но с тех пор прошло много лет. Посмотрим, может, его время закончилось".

По иронии судьбы, говорит Батлер, фильм может выиграть от забастовки Гильдии сценаристов.

"Думаю, для людей, которые любили этот сериал за его оригинальность и теперь не смотрят телевизор, этот фильм будет как любимое лакомство", - говорит она.

Картер же полагает, что людей привлечет нечто иное, а именно звезды сериала - Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

"Я лично всегда воспринимал "Секретные материалы" как романтическую историю, - говорит он. - У них был интеллектуальный роман, очень сдержанный и, в сравнении со многими телевизионными историями, необычный. Я думаю, фанатов привлекают в основном их отношения. И они вернулись".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru