Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
18 января 2011 г.

Аллан Холл | Daily Mail

Как немецкие граждане участвовали в убийстве выживших узников концлагерей

Новая книга об окончании Второй мировой войны повествует о том, как немецкие граждане убивали множество людей, выживших в концентрационных лагерях, пишет Daily Mail.

Книга Дэниела Блэтмана "Марши смерти: Заключительная фаза нацистского геноцида" показывает, как "даже когда страна лежала в руинах и союзники продвигались по всем фронтам, простые люди были так преданы нацистам, что были готовы хладнокровно убивать беззащитных", пишет автор статьи Аллан Холл.

Около 500 тысяч узников концлагерей были принуждены нацистскими властями к передвижению вглубь страны в первые месяцы 1945 года. По мере продвижения союзников шокирующая судьба примерно половины из них становилась слишком очевидной. По словам Блэтмана, в немецком городе Гарделеген американские солдаты обнаружили в апреле 1945 года сотни обугленных и изрубленных тел.

"Это были тела пленных из разных лагерей, которых загнали внутрь сарая", - утверждает израильский исследователь, книга которого вышла на этой неделе и поступит в продажу в Германии.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru