Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 января 2011 г.

Херб Кейнон | The Jerusalem Post

Медведев увидит Израиль, но только издалека

Президент России Дмитрий Медведев увидит Израиль из Иордании и Иерихона (город в Палестинской автономии) во вторник, но не сможет попасть в саму страну из-за забастовки работников МИДа, сообщает The Jerusalem Post.

"Хотя ведущие мировые лидеры нередко посещают Израиль, не совершая визита в Палестинскую автономию, они крайне редко поступают наоборот - посещают ПА, не заезжая в Израиль", - отмечает корреспондент Херб Кейнон. Однако именно так получится у Медведева, чью поездку в Израиль пришлось отложить, когда стало ясно, что забастовавшие работники министерства не обеспечат логистическую поддержку. "Тем не менее, Медведев не отложил два других этапа поездки, запланированной как региональный визит с остановками в Иордании и на Западном берегу реки Иордан", - сообщает издание. Предполагается, что во вторник Медведев прибудет в Амман, откуда через пограничный переход "Алленби" отправится в Иерихон, там встретится с Махмудом Аббасом и посетит открытие Иерихонского музея, построенного на земле, ранее принадлежавшей царской России и возвращенной в 2008 году. Затем он вернется в Иорданию, где состоится его встреча с королем Абдаллой и руководством страны, сообщает газета.

"Медведев еще не посещал Израиль в качестве президента России, и его запланированному визиту в эту страну придавалось огромное значение в момент роста нестабильности в регионе и остановки мирного процесса, - подчеркивает газета. - Вместо того чтобы встретиться с израильским руководством в Иерусалиме, Медведев теперь ограничится встречей с президентом Шимоном Пересом в рамках Всемирного экономического форума, который пройдет в этом месяце в швейцарском Давосе".

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru