Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 января 2011 г.

Ханс-Юрген Шламп | Der Spiegel

Новые детали приводят Берлускони в смущение

"Следователи, занимающиеся секс-похождениями Сильвио Берлускони, преподносят главе итальянского правительства все новые неприятности. Они утверждают, что марокканка Руби, тогда еще несовершеннолетняя, и несколько других девушек предоставляли премьеру и некоторым из его друзей платные сексуальные услуги", - говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельника Der Spiegel.

Берлускони все отрицает, говоря, что ни разу в жизни не платил за секс. То же самое утверждает и Руби. Однако по телефону, который прослушивался, она призналась своей подруге, что у нее были интимные отношения с премьером. И тогда ей было 17 лет, то есть она была несовершеннолетней. Таким образом, главе правительства угрожает новый процесс, который может закончиться даже лишением свободы на срок от шести месяцев до трех лет, поясняет автор публикации Ханс-Юрген Шламп.

Чем дольше длится следствие, продолжает немецкий корреспондент, тем более укрепляются подозрения, что "молодые красотки" получали от Берлускони деньги, украшения, а также бесплатные апартаменты в Милане не только за красивые глаза.

Расследование, продолжает издание, началось в феврале прошлого года. Тогда Руби была задержана по подозрению в краже, и к делу "неожиданно подключился лично премьер-министр Италии". Он позвонил в полицию, объявил Руби племянницей египетского президента Мубарака и попросил ее отпустить, рассказывали тогда итальянские газеты.

Полицейские заинтересовались, что связывало девушку с премьер-министром. Незадолго до этого Руби победила на конкурсе красоты в Сицилии. В жюри находился Эмилио Феде, журналист и почитатель Берлускони, работающий на одном из его телеканалов. Вскоре Руби в сопровождении Феде появилась у премьера на вечеринке.

Судя по данным о местонахождении мобильного телефона Руби, девушка стала частым гостем на вилле Берлускони, говорится далее в статье. Там же, по версии следствия, она провела трое суток, с 24 по 26 апреля прошлого года. Вечером 25 апреля Берлускони встречал в аэропорту российского премьера Владимира Путина. Последний, как стало известно журналистам итальянской газеты La Repubblica, также присутствовал на ужине у Берлускони и ночевал на соседней вилле, тоже принадлежащей итальянскому премьеру.

В тот вечер, по данным La Repubblica, гостями Берлускони, кроме Руби, были еще несколько красивых девушек. Все было "мило и невинно", говорит Берлускони, но следствие подозревает совсем другое - "оплаченный секс, в том числе с несовершеннолетними". Однако, оговаривается корреспондент, "о Путине речь не идет, московского гостя ни в чем не обвиняют".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru