Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 января 2011 г.

Марцин Собчик | The Wall Street Journal

Польша подготовит собственный доклад об авиакатастрофе президентского лайнера

Как ожидается, в докладе правительства Польши будут оспорены основные выводы российского расследования авиакатастрофы под Смоленском, отмечает The Wall Street Journal. На прошлой неделе МАК возложил вину за катастрофу исключительно на польскую сторону, напоминает корреспондент Марцин Собчик.

Представители МВД Польши говорят, что смоленский аэропорт не приспособлен для приема и взлета любых самолетов, особенно в плохую погоду. Оборудование в аэропорту было устаревшее и плохо ремонтировалось, деревья на подлете к аэропорту - выше, чем положено по нормам безопасности, говорится в статье. В декабре правительство Польши утверждало, что незадолго до катастрофы российские диспетчеры дали польскому экипажу неверную информацию о местонахождении самолета, пишет газета.

МАК заключил, что командир экипажа не пытался прекратить заход на посадку, а также что главком ВВС Польши вошел в кабину после употребления алкоголя и потребовал, чтобы экипаж посадил самолет. Однако МВД Польши утверждает, что на аудиозаписи слышен голос командира, отменяющего заход на посадку. Оно также заявляет, что нет доказательств давления на экипаж и алкогольного опьянения главкома ВВС.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru