Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 января 2011 г.

Барак Обама | The Wall Street Journal

Переход к регулятивной системе, достойной XXI века

В течение двух столетий американский свободный рынок является не только источником удивительных идей и революционно-новаторских товаров, но и величайшим движителем процветания, какой только знало человечество, пишет в своей статье в The Wall Street Journal президент США Барак Обама. Но один из факторов эффективности свободного рынка - тот факт, что "мы, американцы, блюдем свободу торговли, но применяем правила и нормы, которые нужны для защиты населения от угроз нашему здоровью и безопасности, для ограждения граждан и фирм от злоупотреблений", - подчеркивает автор. Таковы, например, законы против детского труда, закон о чистом воздухе или недавние постановления против скрытых комиссионных и пеней операторов кредитных карт.

Обама сообщает, что подписал президентское постановление о том, чтобы "все правительственные органы пересмотрели существующие нормы и правила и отменили устаревшие, которые мешают созданию рабочих мест и снижают конкурентоспособность нашей экономики". Он обещает устранить очевидные слабые места в нормах, но параллельно отменить те, которые "противоречат одна другой, не окупают издержек на их соблюдение или просто глупы". Так, одно ведомство разрешает употреблять сахарин в пищу, а другое включает его в категорию опасных химикатов.

"Но создание регулятивной системы XXI века - это не только арифметическая операция по вычету одних правил и прибавлению других", - пишет Обама. Правительство постарается найти более дешевые и менее жесткие методы для достижения тех же целей. При составлении правил будет активнее учитываться мнение экспертов, бизнеса и простых граждан. Обама обещает пересмотреть и снизить нагрузку, которую регулятивные органы возлагают на малый бизнес. "Очевидно, мы можем найти правильный баланс - укрепить нашу экономику и повысить ее конкурентоспособность, не нарушая нашего основополагающего долга друг перед другом", - заключает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru