Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 января 2011 г.

Густав Сандстром | The Wall Street Journal

Назревает конфликт между Telenor и "Альфа-групп"

После краткого перемирия норвежская телекоммуникационная компания Telenor вновь рискует вступить в конфликт со своим партнером - российской "Альфа-групп", сообщает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Густав Сандстром. В понедельник "Вымпелком" сообщил, что его совет директоров санкционировал покупку активов Wind Telecom у египетского миллиардера Нагиба Савириса. "В результате возникнет один из крупнейших в мире операторов связи на развивающихся рынках, но снизится влияние нынешних владельцев "Вымпелкома", включая Telenor", - пишет газета. Telenor выступает против сделки с Савирисом и заявляет, что она бессмысленна с деловой и финансовой точки зрения. Но большинство членов совета директоров, в том числе представители "Альфа-групп", поддержали сделку.

"Telenor попробует убедить миноритарных акционеров "Вымпелкома", которым принадлежит в общей сложности около 20% акций, проголосовать против сделки на собрании акционеров 17 марта", - пишет автор со слов пресс-атташе Telenor Дага Мелгаарда.

По утверждению норвежцев, компания Altimo - телекоммуникационное подразделение "Альфа-групп" - на прошлой неделе сообщила "Вымпелкому", что один из ее миноритарных акционеров приобрел небольшую долю в одном из филиалов Wind Telecom. "Как утверждается, планируемое объединение тем самым превращается в сделку с "аффилированным лицом", на которую преимущественное право Telenor на выкуп акций "Вымпелкома" не распространяется", - говорится в статье. Telenor назвала этот шаг "очевидным обманом".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru