Архив
Поиск
Press digest
23 ноября 2017 г.
18 января 2013 г.

Микеле Фарина | Corriere della Sera

В Сахаре - кавалеристы Иностранного легиона

В боевых действиях в Мали принимают участие наследники казаков, бежавших от большевиков, утверждает Микеле Фарина на страницах Corriere della Sera. "Они - единственные бронекавалеристы Иностранного легиона, далекие наследники белых казаков, разгромленных большевиками в ходе русской революции и обосновавшихся в песках Сахары в начале двадцатых годов прошлого столетия. Именно в Сусе, нынешний Тунис, родился кавалерийский полк. Они называют себя французами - "не по крови, а по пролитой крови", - пишет издание.

"Сейчас они по-иному смотрят на Сахару, чем их предшественники, которые с 1925 года покрыли себя славой во имя Франции, преследуя повстанцев от одного края пустыни до другого, от Марокко до Сирии. Но теперь они смотрят не из седла чистокровного арабского скакуна, а из кабины бронированного автомобиля. И они перед лицом иных повстанцев, другого типа войны. Они - первые французские солдаты, вступившие в войну в Мали. Они будут находиться здесь по меньшей мере еще 4 недели, пока сезон дождей не прекратит сезон войны", - пишет автор статьи.

"Не слишком утомительная командировка в Нджамене должна была закончиться в конце января, полк должен был вернуться на базу в Оранж. Но вместо этого их самолетами перебросили в Мали. Туда же из Кот-д'Ивуара были доставлены и другие подразделения легионеров вместе с сотней бронетранспортеров и танков Sagaie с 90-миллиметровыми пушками. Пару дней назад начались наземные операции. 20 тыс. солдат армии Мали - всего лишь слабая поддержка, а контингенты, обещанные другими африканскими странами, - пока мираж. Поэтому осада важного в стратегическом плане городка Диабали, захваченного повстанцами, была организована спецподразделениями президента Олланда и бронекавалеристами Иностранного легиона: семь эскадронов общей численностью около 900 человек под командованием полковника Жан-Кристофа Бешона", - пишет корреспондент.

"Кавалеристы Иностранного легиона сражались по всему миру, от Алжира до Индокитая, принимали участие в сражениях Второй мировой, в войне в Персидском заливе и на Балканах - и почти никогда не проигрывали, - говорится в статье. - Хотя и родились в результате исторического поражения. Многие казаки, бежавшие от Красной армии, обосновались в Тунисе, где перешли на службу к французам. Они принимали участие в длительных (Алжир, 15 лет) и краткосрочных миссиях (против Саддама Хусейна), а теперь на некоторое время задержатся в Мали".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru