Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
18 января 2016 г.

Лайонел Барбер и Робин Хардинг | Financial Times

Премьер-министр Японии Абэ призывает возродить диалог с Путиным

Премьер-министр Японии Шинзо Абэ убежден, что помощь России необходима для разрешения многочисленных кризисов на Ближнем Востоке. В интервью корреспондентам Nikkei и The Financial Times Абэ заявил о намерении поехать в Москву в качестве действующего председателя G7 или пригласить российского президента Путина в Токио. И, хотя Япония присоединилась к экономическим санкциям против России, Абэ однозначно заявил, что хочет работать с Путиным. "Нам нужно конструктивное участие России", - сказал он.

"Как председатель G7 я должен искать решения, касающиеся стабильности в регионе и во всем мире, - приводит его слова издание. - Я считаю, что правильный диалог с Россией и президентом Путиным очень важен".

Абэ призывает к сотрудничеству с Россией, несмотря на собственные похвалы в адрес G7 как "объединения защитников таких универсальных ценностей, как свобода, демократия, основные права человека и верховенство права", отмечает газета. Кроме того, он подверг резкой критике попытки Китая "в одностороннем порядке изменить статус-кво" в Южно-Китайском море, а также обещал ужесточить санкции в отношении Пхеньяна в связи с ядерными испытаниями.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru