Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июля 2002 г.

Редакция | Corriere della Sera

Берлускони: нацизм - это безумие, но коммунизм был еще более тяжким преступлением

У Сильвио Берлускони уже имеется предисловие к новой версии современной истории: "Коммунизм, воспринимавшийся сначала как благо, в реальности оказался самым преступным и бесчеловечным начинанием в истории человечества". С такими словами председатель Совета министров и временно исполняющий обязанности министра иностранных дел обратился к иностранным дипломатам, собравшимся в представительстве ФАО по случаю 4-й годовщины принятия Устава Международного суда. Берлускони не в первый раз выступает с подобными тезисами на форумах, аналогичных этому. 10 июня, открывая в этом же самом дворце саммит Организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству, перед многочисленными представителями коммунистических стран он назвал нацизм, фашизм и коммунизм "патологиями человечества". Во вчерашнем выступлении он поставил коммунизм на первое место в этом списке.

Поводом для подобной интерпретации истории стало утверждение, что прошлый век, помимо экономического развития, породил многие "зверские преступления", совершавшиеся на основе "идеологий, безумия и патологий", начиная с "нацизма, пробуждавшего самые низменные инстинкты человеческой натуры", делавшим ставку на "манию всемогущества, охватившую молодежь".

Пропустив главу, связанную с Гитлером, Берлускони повел наступление на коммунизм, который, по его мнению, основывался на иллюзии предоставления каждому благ по его потребностям, что в конечном счете привело к отмене прав и свобод.

Таким было историческое отступление в речи, призванной убедить в полезности Международного суда сомневающиеся в этом государства во главе с Соединенными Штатами, Россией и Китаем. "Я беру на себя обязательство убедить страны, которые в этом все еще сомневаются, прежде всего те, где у меня много друзей, и которые относятся к подобным институтам с необоснованным, по моему мнению, страхом", - сказал он, в то же время признав эти сомнения вполне "понятными". В ожидании начала работы Международного суда, прокурор Суда по бывшей Югославии Карла Дель Понте обратилась к Берлускони с просьбой оказать давление на Сербию с тем, чтобы там были арестованы 16 человек, скрывающихся от правосудия, в том числе и Радко Младич.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru