Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июля 2002 г.

Мэттью Гатмэн | The Jerusalem Post

"Мы знали, что террор будет продолжаться"

Вчера на юге Тель-Авива два молодых палестинца-смертника совершили. В результате взрывов три человека погибли, несколько ранены. Произошедшее потрясло жителей района.

"Жители этой страны совершенно беззащитны. Никогда не знаешь, что случится через час или завтра", - говорит двадцатилетний Йосси Карми, стоя у бара Seeds Center, где остановилась машина скорой помощи.

"Ну и что, что три недели было спокойно? Это ? иллюзия. Мы знали, что спокойствие кончится, что снова начнется террор".

Пятидесятичетырехлетний житель Петах Тиква Рази Гидан стоял на автобусной остановке на другой стороне улицы в нескольких метрах от места трагедии. Увидев, как после двух взрывов "люди взлетел в воздух", он бросился помогать раненым.

На полу небольшого бара, куда любили ходить румыны, тайцы и русские, кровь жертв перемешана с разлитым пивом и стеклом разбитых бутылок, стулья перевернуты, на столах до сих пор стоят кружки.

Два чисто выбритых и коротко постриженных молодых человека в голубых джинсах и футболках взорвали свои бомбы почти одновременно. Сотрудники сил безопасности считают, что атака была тщательно подготовлена.

Их обезображенные взрывами тела лежат на тротуаре возле бара.

Многие жители района работают в Израиле нелегально и не хотят подходить слишком близко к месту трагедии. Другие боятся, что потеряли в результате взрывов своих друзей. В их числе - двадцатилетняя Карен Темба из Совето.

"Я услышала два страшных взрыва и прибежала сюда, чтобы помочь раненым", - сказала Темба, которая во время теракта сидела на балконе своей квартиры в доме за углом.

Пока шли спасательные работы она стояла у бара и с ужасом смотрела на происходящее.

А потом она не смогла вернуться домой, потому что полицейские оцепили район.

"Я приехала в Израиль полтора года назад, чтобы посмотреть, как живут израильтяне, - говорит Темба. - Теперь я узнала".

Номи, немолодая "девушка легкого поведения" была на улице недалеко от места трагедии. Она рассказала, что за несколько минут до теракта она предложила секс молодому арабу, но отказался. "Мне это не нужно. Сегодня меня ждет смерть", - сказал он, проходя мимо.

Номи немедленно позвонила в полицию, чтобы рассказать об юноше, который по ее словам нес большой, тяжелый пластиковый пакет, но никто не поднял трубку.

Услышав взрывы, Номи прибежала к бару, где уже работали врачи и полицейские.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru