Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июля 2005 г.

Корреспондент | La Stampa

Супруги: кризис начинается с салата

Она предпочитает легкие блюда, он обожает жареное: по мнению экспертов, это тревожный сигнал

Они разошлись во вкусах. Такое впечатление, что в период отпусков кризис в супружеских отношениях начинается за столом: семь из десяти пар расходятся во мнении при выборе меню. Она, следящая за фигурой, делает упор на легкие блюда, от завтрака на основе йогурта и злаков, до салатиков и моццареллы; он - именно потому, что на отдыхе, - не отказывается от круассанов и капучино, спагетти и бифштекса с картофелем. Они выбирают различные напитки: она предпочитает природную питьевую воду, он - охлажденное белое вино. Эксперты предупреждают: эти раздоры могут очень просто перерасти в кризисную ситуацию.

Результаты специального исследования были опубликованы в сегодняшнем номере журнала Dimagrire ("Похудеть"). В процессе исследования изучались гастрономические привычки тысячи итальянских супружеских пар.

Феномен расхождения во взглядах на питание, как кажется, обостряется в весенне-летний период, когда почти 76% женщин меняют свой традиционный рацион ради цели номер один: прийти в форму перед пляжным сезоном. И вот начинается погоня за всеми блюдами, которые подходят под названием "легкое блюдо". Но эта мотивация ни в малейшей степени не затрагивает мужчин.

"Мужчины чаще всего уделяют меньше внимания калорийности того, что находят на тарелках, - объясняет Антонелла Борромети, диетолог из Altroconsumo. - Компании прекрасно знают об этом, вот почему "легкие продукты" в основном ориентированы на потребителей-женщин".

Не случайно - об этом свидетельствуют итоги исследования - 82% женщин считают выбор "легких продуктов" достойной заменой диеты и называют их такими же вкусными, как обычные аналоги (39%), или даже более вкусными (7%). Это мнение неубедительно для их женихов и мужей. В 34% случаев партнеры вообще не желают о них знать, 26% говорят, что это "женские штучки", а 12% мужчин считают такие продукты бесполезными. Подобные "легкие продукты" время от времени едят лишь 15% мужчин - неизвестно, из дипломатических соображений или сознательно.

"Когда два партнера, прекрасно уживающиеся друг с другом, питаются правильно, между ними складываются более чувственные отношения, - предупреждает психолог Даниэла Марафнте, - в противном случае проблемы начинаются именно за столом".

Издание публикует список из 10 блюд, чаще всего приводящих к семейному разладу за столом:

- салаты: здоровые, вкусные, свежие, но если у нее салат на столе изо дня в день, для него он становится наваждением и кошмаром;

- нежирный йогурт, или основное блюдо женского завтрака: первый раз он его попробует, во второй раз выльет в кофе или смешает со сливками;

- моццарелла: она ест этот сыр с удовольствием, ему он кажется пластилином;

- фрукты: она не только потребляет их в большом количестве, но и постоянно уговаривает его съесть еще какой-нибудь фрукт, очищает его и пытается положить ему в рот;

- злаки и кукурузные хлопья: еще одно основное блюдо для женщин, несъедобное для мужчин;

- творог: немножечко творога она может себе позволить летом, он же предпочитает хорошую порцию мороженого;

- фруктовые соки: разрыв окончательный, он никогда не променяет кружку ледяного пива на банальный ананасовый сок;

- хлебцы и хлеб из муки грубого помола: еще один элемент женского летнего рациона, в то время как он налегает на брускетто (пожаренный хлеб с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком) и булочки;

- заменители сахара и тростниковый сахар - для нее; он кладет в кофе две ложки обычного сахара;

- форель: по этому пункту у партнеров больше точек соприкосновения, но если она предпочитает ее на гриле с капелькой оливкового масла, то он без всяких колебаний говорит о жареной рыбе с гарниром.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru