Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июля 2006 г.

Фейсал Ислам | Channel 4

Это сделал Путин?

За невыключенным микрофоном Буша и Блэра стоял Путин?

Нам трудно было в это поверить.

Лидеров G8 поймал врасплох недобрый микрофон.

На самом деле лидеров было всего два. Президент Буш и Тони Блэр откровенно говорили о кризисе на Ближнем Востоке, выражая недовольство ООН, и вели разоблачающий частный разговор.

Буш говорит Блэру, что ему нравится свитер, который Блэр сам выбрал для него, шумно жует булочку с маслом, ругая "Хизбаллах" и называя сирийского президента Башара Асада "Басад". Он признается Тони, что его раздражает, когда другие лидеры "говорят слишком длинно", потому что ему хочется домой. И самое удивительное, что он окликает его: "Эй, Блэр".

Премьер склоняется над Бушем, жующим свой обед, как подросток, отчаянно пытающийся привлечь к себе внимание равнодушного заводилы.

Но кто в ответе за эту удивительную иллюстрацию динамики "большой восьмерки"?

Бригада Channel 4 нашла того, кого вы, возможно, назовете "обычным подозреваемым", когда мы поняли, что одним из микрофонов, подслушивающих эти секреты, был микрофон российского президента Владимира Путина, ушедшего со своего места.

Неужели?

Прокручивая пленку, мы искали момент, когда личные мысли Буша начали транслироваться на весь мир.

Да, в тот момент, когда это начинается, Путин с кривой улыбкой сидит на своем месте, его рук не видно, но на его микрофоне горит красная лампочка, показывающая, что он является источником трансляции.

Старые штучки бывшего агента КГБ? Сбой электричества? Безобидный розыгрыш?

Мои предположения? Российский президент, которому пришлось выслушать от западных лидеров неприятную нотацию по поводу демократии в России, весьма эффективно продемонстрировал, что такое прозрачное управление.

Источник: Channel 4


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru