Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июля 2006 г.

Сара Уомак | The Telegraph

Юные, роскошно одетые и по уши в долгах

Девушки двадцати с небольшим лет живут мечтой о футболистах, а деньги текут у них из рук как вода. Они оправдывают это тем, что высокие цены на жилье делают откладывание денег на покупку дома бессмысленным.

Как жены и подруги футболистов, которые штурмовали бутики в Баден-Бадене во время ЧМ по футболу, тратя в общей сложности 80 тысяч евро в час, сегодняшние молодые женщины - беззастенчивые шопоголики.

Половина из 2 тыс. женщин, опрошенных в ходе недавнего исследования, в среднем имеют долги по кредитным карточкам на сумму 3830 фунтов. 40% из них обращались за помощью в оплате долга к своим родителям. Эти данные совпадают с предостережениями правительства, что нынешнее поколение 20-30-летних живет по принципу: "Живи быстро, умри бедным".

В опубликованном сегодня в журнале More опросе 8 из 10 женщин в возрасте от 21 до 25 лет говорят, что тратят больше, чем зарабатывают. Их кумиры - не госсекретарь США Кондолиза Райс, не единственная заключенная в тюрьму лауреатка Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи и даже не Джоан Роулинг. Большинство называют "женщиной XXI века, вызывающей наибольшее восхищение" Викторию Бекхэм, недавно запечатленную на фото на лыжном склоне в костюме стоимостью 8 тысяч фунтов (и она даже не каталась на лыжах).

На пятом месте - бывший министр от тори Энн Уиддкомб, которая слегка опережает невесту футболиста Уэйна Руни Колин Маклафлин. Услышав об этом, Уиддкомб сказала: "Я вам скажу, почему я оказалась в этом списке. Я всегда говорю правду, и многие из опрошенных вами женщин не согласны с тем, что я говорю, но они уважают меня за то, что я это говорю. И дело не в том, что мне наплевать на то, как я выгляжу, потому что это не так. Просто у меня это не выходит за рамки". Она известна тем, что сказала однажды модному парикмахеру, который хотел немного "взъерошить" ее прическу: "Я не хочу выглядеть ни сексуальной, ни лохматой. Если мне захочется выглядеть лохматой, я перелезу через живую изгородь".

В передаче BBC2 "Энн Уиддкомб спешит на помощь", где она дает людям разнообразные советы, она предложила отцу, озабоченному желанием его дочери увеличить себе грудь с помощью имплантатов, отправить ее на годик в Африку для работы с бедными.

Согласно этому исследованию, причина, по которой женщины так много тратят - недостижимость жилищной ипотеки. Даже экономя каждое пенни, большинство работающих девушек не смогут, как они сказали, позволить себе квартиру, так что они предпочитают все тратить и "жить сегодняшним днем".

56% из опрошенных работают полный рабочий день, 16% - неполный рабочий день, 28% - учатся. Средний доход для работающих полный день - 18100 фунтов.

Тем не менее большинство из них ставят любовь (63%) выше денег (37%). 9 из 10 молодых женщин не интересуются политикой, 6 из 10 верят в Бога, и примерно столько же верят в астрологию.

Редактор журнала More Донна Армстронг говорит: "Виктория Бекхэм - идеальная икона для современной женщины. У нее потрясающий муж, карьера и блестящая жизнь за границей. Глядя на нее, женщины думают: "Если чего-то хочешь, просто возьми это. Возможно все!"

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru