Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2020 г.
18 июля 2012 г.

Майкл Пил и Абу Даби | Financial Times

В Израиле утверждают, что Асад теряет контроль над сирийской столицей

Глава военной разведки Израиля заявил, что Дамаск выходит из-под контроля президента Башара Асада, в то время как сирийские повстанцы третий день ведут бои с правительственными войсками в попытке сотрясти режим в самой его сердцевине, пишет The Financial Times.

Генерал-майор Авив Кочави, старший офицер израильской армии, сказал в парламентском комитете израильского парламента, что Сирия перебросила войска с Голанских высот у израильской границы, чтобы подкрепить свои силы в Дамаске, сообщают корреспонденты Майкл Пил и Абу Даби.

"Сирийские военные действуют очень жестоко, и это показывает, что режим в отчаянном положении. Его контроль над Дамаском ослабевает, - сказал Кочави парламентскому комитету, по словам представителя Кнессета, передавшего журналистам его высказывания. - Асад перебросил на конфликтные территории значительную часть своих сил, находившихся на Голанских высотах".

Бараа, активист, сотрудничающий с повстанческой Свободной сирийской армией близ эпицентра боев на юге Дамаска, сказал, что столкновения свидетельствуют о том, что повстанцы потеряли терпение, разочарованы попытками мирового сообщества положить конец кровопролитию и теперь наращивают свои усилия, чтобы нанести удар в сердце режима.

"Свободная сирийская армия не возлагает никаких надежд на ООН или кого бы то ни было еще", - сказал он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru