Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
18 июля 2012 г.

Карл Вик | Time

Выход "Кадимы" оставляет коалицию Нетаньяху во внутреннем конфликте

Израильская партия "Кадима", имеющая самое большое количество мандатов в Кнессете, проголосовала за выход из правящей коалиции, в которой она не продержалась и десяти недель, пишет Time.

"Кадима", правоцентристская партия, вступление которой в коалицию Биньямина Нетаньяху в мае предотвратило проведение досрочных выборов в стране, одобрила большинством голосов свое возвращение в оппозицию, после того, как Нетаньяху предпочел поддержать религиозные партии в вопросе о законопроекте, отменяющем льготы для ортодоксальных евреев при прохождении военной службы.

Выход "Кадимы" еще не означает новых выборов. Коалиция Нетаньяху по-прежнему составляет большинство в Кнессете. "Но это делает его более слабым и уязвимым в размолвках оставшихся партий - националистов с одной стороны и религиозных партий с другой - которые придерживаются противоположных точек зрения по этому законопроекту", - отмечает автор статьи Карл Вик. По словам аналитиков, надежды на компромисс уходят вместе с центристской "Кадимой".

"Ему, весьма вероятно, предстоят досрочные выборы, - отмечает Рувен Хасан, политолог Еврейского университета в Иерусалиме. - Теперь, когда "Кадима" ушла, Нетаньяху будет разрываться между двумя сторонами, и какую бы сторону он ни выбрал, он потеряет другую. Так что, если он не сможет жонглировать этим на протяжении долгого времени, он вряд ли продержится".

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru