Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
18 июля 2013 г.

Денис Шадрин и Антон Дорошев | Bloomberg

Противник Путина Алексей Навальный признан виновным в хищении

Алексей Навальный признан виновным в рамках самого громкого процесса над противником президента Путина после суда над Михаилом Ходорковским, передают корреспонденты Bloomberg Денис Шадрин и Антон Дорошев.

Суд города Киров постановил, что Навальный виновен в причинении ущерба на сумму 16 млн рублей (494 тыс. долларов) государственному лесозаготовительному предприятию "Кировлес", говорится в статье. Мера наказания будет оглашена позднее 18 июля, однако защитник борца с коррупцией Вадим Кобзев уже заявил о намерении обжаловать решение суда.

"Обвинительный приговор может вызвать новую волну протестов против путинского режима и усилить давление на российские финансовые рынки", - делает прогноз директор по инвестициям фонда Da Vinci CIS Opportunities Дмитрий Малыхин.

Признание Навального виновным станет еще одним "негативным заголовком" для России, дополнительным основанием для инвесторов не вкладываться в российскую экономику, а для ее жителей - держать деньги в офшорах, считает аналитик Standard Bank Group Ltd Тим Эш. "Инвесторам нужна ровная площадка для игры, сильные и независимые суды, они не хотят произвольных и политически мотивированных преследований", - пояснил он.

На прошлой неделе московский суд признал Уильяма Браудера и его юриста Сергея Магнитского, погибшего в тюрьме, виновными в неуплате налогов, напоминают корреспонденты. Кроме того, в этом году, опасаясь преследований, Россию покинули экономист Сергей Гуриев и шахматист Гарри Каспаров.

"Все эти события создают скверный образ России и во многом объясняют, почему премия за риск инвестирования в российские акции столь высока по сравнению с акциями других развивающихся стран", - передают журналисты суждение основателя консалтингового агентства Macro Advisory Криса Уифера.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru